Terjaring OTT KPK, Bupati Kolaka Timur dan Barang Bukti Uang Tunai Dibawa ke Jakarta

Raka Dwi Novianto
Bupati Kolaka Timur (Koltim) Andi Merya Nur dan lima orang lain yang terjaring OTT KPK dibawa ke Jakarta, Rabu (22/9/2021). (Foto: Instagram/Andi Merya Nur)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membawa Bupati Kolaka Timur, Andi Merya Nur beserta lima orang lainnya ke Jakarta. Mereka diamankan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK yang digelar pada Selasa (21/9/2021) malam.

"Dalam kegiatan tangkap tangan KPK di Kabupaten Kolaka Timur, diamankan enam orang di antaranya Bupati, Kepala BPBD, dan para Ajudan Bupati Kabupaten Kolaka Timur," ujar Pelaksana tugas (Plt) Juru bicara KPK Ali Fikri di Jakarta, Rabu (22/9/2021).

Ali memastikan enam orang itu dalam perjalanan menuju Jakarta. Mereka akan menjalani pemeriksaan lanjutan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan.

Selain menangkap beberapa orang, tim juga mengamankan sejumlah uang yang diduga berkaitan dengan OTT tersebut. Sayangnya, Ali masih enggan membeberkan secara detail ihwal siapa saja yang diamankan, berapa jumlah uang, serta kronologi operasi senyap tersebut.

"Dalam kegiatan tangkap tangan dimaksud juga diamankan sejumlah uang tunai sebagai barang bukti," katanya. 

Sebelumnya, tim Satuan Tugas (Satgas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Selasa (21/9/2021) malam. Salah satu yang terjaring yakni Bupati Kolaka Timur, Andi Merya Nur.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
1 hari lalu

KPK Terbitkan Sprindik Baru Kasus Wali Kota Madiun Maidi, Usut Gratifikasi dan TPPU

2 hari lalu

KPK Periksa 10 Saksi Kasus Suap Restitusi Pajak, Telusuri Aset Eks Kepala KPP Madya Banjarmasin

2 hari lalu

ASN Bea Cukai Dedi Congor Absen Pemeriksaan karena Ngaku Sakit, KPK Panggil Ulang

2 hari lalu

KPK Hanya Tetapkan Bupati Bolmut Tersangka meski Tangkap 14 Orang dalam OTT, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal