Terungkap, 6 Teroris Ditangkap di Lampung Berencana Serang Polisi

Puteranegara Batubara
Densus 88 Antiteror Polri menyatakan 6 tersangka terorisme yang ditangkap di Lampung merencanakan serangan ke personel kepolisian. (Foto : ANTARA)

JAKARTA, iNews.id - Densus 88 Antiteror Polri menyatakan 6 tersangka terorisme yang ditangkap di Lampung merencanakan serangan ke personel kepolisian. Namun rencana itu gagal karena keenamnya digerebek polisi, dua di antaranya tewas karena melawan.

"Jadi kebanyakan dari kelompok ini merencanakan serangan ke kelompok atau ke petugas polisi," kata Juru Bicara Densus 88 Antiteror Pori Kombes Aswin Siregar, Kamis (13/4/2023).

Menurut Aswin, operasi penindakan di wilayah Lampung merupakan upaya dari detasemen berlambang burung hantu dalam hal pencegahan. 

"Justru tindakan ini adalah bagian dari pencegahan, karena memang ada rencana aksi yang mereka lakukan," ujar Aswin.

Densus 88 Antiteror Polri menangkap enam orang tersangka terorisme di Lampung. Mereka berinisial NG alias BA alias SA, ZK, PS alias JA, H alias NB, AM, dan KI alias AS.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
24 hari lalu

Densus 88: Siswa SMP Kalbar Lempar Molotov Terinspirasi Pelaku Kekerasan Luar Negeri

Nasional
31 hari lalu

Densus 88: Siswa Lempar Bom Molotov di SMP Kalbar Korban Bully

Internasional
1 bulan lalu

Pakistan Mencekam, Pasukan Pemerintah Bunuh 145 Anggota Kelompok Separatis

Nasional
1 bulan lalu

Kementerian ATR Cabut HGU 85.244 Hektare di atas Tanah TNI AU Lampung

Nasional
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Anak Terpapar Radikalisme Versi Densus 88, Apa saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal