Terungkap! Alasan Jaksa HSU Kabur saat OTT KPK, Ternyata Ketakutan

Jonathan Simanjuntak
Kasi Datun Kejari HSU Taruna Fariadi (foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Utara, Tri Taruna Fariadi, sempat kabur saat terjaring operasi tangkap tangan KPK. Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung, Anang Supriatna menjelaskan, Taruna saat itu ketakutan.

Menurut Anang, ketika itu Taruna tak mengetahui persis siapa sosok yang menciduknya dalam OTT. 

"Menurut tim yang menangani saudara (Taruna), bahwa yang bersangkutan ketakutan pada saat mau ditangkap. Karena dia, yang bersangkutan, tidak pasti apakah itu dari petugas KPK atau siapa, dia nggak mengerti," ujar Anang kepada wartawan, Senin (22/12/2025).

Pada saat itulah, Taruna memilih kabur. Kejagung berhasil menangkap Taruna pada Minggu (21/12/2025) kemarin, lalu menyerahkannya kepada KPK.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Sikat Jaksa Nakal, Kejagung Tetapkan Kajari Bangka Tengah Tersangka Korupsi

Nasional
6 jam lalu

Jadi Tersangka KPK, Bupati Bekasi Ade Kuswara Minta Maaf ke Warga

Nasional
7 jam lalu

Kasi Datun Kejari Hulu Sungai Utara Bantah Tabrak Petugas KPK saat Kabur OTT

Nasional
8 jam lalu

Tampang Kasi Datun Kejari HSU yang Tabrak Petugas KPK saat OTT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal