Terungkap, Eks Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti yang Kena OTT KPK

Arie Dwi Satrio
Gedung KPK (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Tim penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Yogyakarta dan Jakarta, hari ini. Salah satu yang diamankan dalam operasi senyap tersebut yakni mantan Wali Kota Yogyakarta, Haryadi Suyuti (HS).

"Saudara HS (diamankan). Dan beberapa pihak terkait," kata Ketua KPK, Firli Bahuri saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Kamis (2/6/2022).

Selain HS, KPK juga mengamankan sejumlah pihak lainnya. Operasi senyap di Jakarta dan Yogyakarta tersebut diduga berkaitan dengan perkara suap.

Kendati demikian, belum diketahui dengan pasti terkait tindak pidana suapnya.

KPK mempunyai waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang diamankan dalam OTT hari ini. KPK berjanji akan mengumumkan kembali secara detail terkait OTT di Yogyakarta dan Jakarta tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Ortu Korban Kekerasan Daycare Little Aresha Luapkan Amarah: Anak Saya Luka di Punggung-Bibir!

Nasional
1 hari lalu

DPR Minta Kasus Kekerasan Anak di Daycare Little Aresha Yogya Diusut Tuntas: Tindak Tegas!

Nasional
2 hari lalu

Geger! Daycare Little Aresha Jogja Digerebek Polisi, Anak-Anak Diduga Diperlakukan Tak Layak

Nasional
2 hari lalu

KPK Serahkan Kajian Cegah Korupsi di Parpol ke Prabowo, Ada Usulan Revisi UU Pemilu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal