Terungkap! Ini Identitas Sopir Bus ALS dan Truk Tangki yang Terlibat Kecelakaan

Achmad Al Fiqri
Bus ALS terbakar hebat usai terlibat kecelakaan maut dengan truk tangki di Kabupaten Muratara, Sumsel, Rabu (6/5/2026). (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Polisi telah mengidentifikasi lima dari 16 korban tewas kecelakaan bus ALS dengan truk tangka BBM di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatra Selatan, Rabu (6/5/2026). Mayoritas korban tewas akibat terbakar pasca tabrakan tersebut.

Kabid Humas Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya mengatakan, lima korban tewas yang telah diidentifikasi yakni, Alif (44) sopir Bus ALS, M Fadli (kondektur bus) warga Riau, dan Saf (kondektur bus).

Selain itu, Yanto, sopir truk tangki Seleraya dan Marrtini (kernet). “Seluruh korban sudah dievakuasi ke RSUD Lubuklinggau,” ucapnya.

Terkait penyebab kecelakaan, Nandang menegaskan, masih dalam penyelidikan. “Masih diselidiki,” ucapnya.

Sebelumnya, kecelakaan maut Bus ALS (Antar Lintas Sumatera) dengan truk tangki terjadi di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, Rabu (6/5/2026). 

Insiden tragis ini mengakibatkan sedikitnya 16 orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Tabrakan hebat itu mengakibatkan bus terbakar. Sebanyak 14 penumpang bus ALS tewas terjebak dalam bus. Sedangkan dua korban tewas lainnya yakni, sopir dan kernet truk. 

Diperoleh informasi, peristiwa bermula saat bus ALS melaju dari arah Lubuklinggau menuju Medan atau Pekanbaru. Saat melintasi wilayah Karang Jaya, muncul percikan api dari bagian bus.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
Nasional
21 menit lalu

Kesaksian Mengerikan Korban Selamat Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki BBM

Nasional
42 menit lalu

16 Jenazah Korban Bus ALS vs Truk Tangki di Muratara Belum Teridentifikasi

Nasional
2 jam lalu

Isak Tangis Sambut Kedatangan 16 Jenazah Korban Kecelakaan Bus ALS vs Truk Tangki

Nasional
5 jam lalu

Breaking News: Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Muratara, 16 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal