Terungkap, Ini Motif Pelaku Suap Pengaturan Skor Liga 2

riana rizkia
Ketua Satgas Antimafia Bola, Irjen Asep Edi Suheri melakukan konferensi pers soal 2 tersangka baru pengaturan skor di Liga 2 di Mabes Polri, Kamis (12/10/2023). (Foto: MPI/Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Satgas Antimafia Bola mengungkap motif pelaku kasus dugaan pengaturan skor sepak bola Liga 2 Indonesia. Total pelaku saat ini berjumlah 8 orang. 

"Adapun motif tersangka DR melakukan penyuapan adalah untuk memenangkan klub Y agar dapat masuk atau maju ke Liga 1," ujar Ketua Satgas Antimafia Bola, Irjen Asep Edi Suheri dalam jumpa pers di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2023).

Tersangka VW merupakan eks pemilik salah satu klub Y dan DR salah satu pengurus klub. VW berperan aktif dalam melobi wasit dan meminta kepada perangkat wasit agar klub sepak bola Y menang dalam pertandingan. 

"Bahwa VW merupakan eks pemilik salah satu klub sepak bola yang berperan aktif sebagai pelobi wasit dan VW sendiri melakukan lobi, dan meminta kepada perangkat wasit untuk memenangkan klub Y dengan memberikan janji  akan memberikan sesuatu," katanya. 

Sedangkan tersangka DR berperan sebagai penyandang dana untuk mengatur dan memenangkan pertandingan klub Y.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Polri Bongkar Kasus Korupsi Pengelolaan Keuangan PT SPR Riau, Tetapkan 2 Tersangka

Nasional
4 hari lalu

23 Tahun Propam Polri, Kadivpropam Janji Beri Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat

Nasional
4 hari lalu

Kapolri Resmikan SPPG di Jateng, Pastikan Penuhi SOP Penyajian MBG

Nasional
5 hari lalu

Kapolri Listyo Sigit: Polri Institusi Terbuka, Tidak Antikritik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal