Terus Bertambah! Rute Transjabodetabek Depok-Lebak Bulus Diresmikan Pekan Ini

Muhammad Refi Sandi
Ilustrasi bus Transjabodetabek (dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung bakal terus menambah rute bus Transjabodetabek ke berbagai wilayah penyangga Jakarta. Rute Depok-Lebak Bulus akan diresmikan pekan ini. 

"Sebentar lagi kita akan buka yang baru dari Depok nanti akan ke Lebak Bulus, Bekasi-Kuningan, dan juga ada yang dari Tangerang Selatan bukan lewat jalur yang sudah ada, tapi jalur baru, akan ke Blok M juga," kata Pramono di Jakarta Selatan, Senin (26/5/2025).

Pramono juga memonitor rute Transjabodetabek yang telah beroperasi seperti Pantai Indah Kapuk (PIK) 2-Blok M, Vida Bekasi-Cawang Sentral dan Alam Sutera-Blok M. Dia mengklaim, antusiasme masyarakat membuat rute Transjabodetabek terus diperluas.

"Sekarang ini saya monitor yang kemarin kita buka dari PIK 2 ke Blok M antusiasmenya tinggi banget. semuanya saya terkejut ya, termasuk Alam Sutra ke Blok M hariannya sekarang average-nya sudah 4.500, padahal targetnya hanya 2.000," ucapnya.

Pihaknya juga menggodok rencana transport hub atau transit oriented development (TOD) di wilayah Lapangan Banteng maupun Kuningan untuk layanan Transjabodetabek tersebut.

"Nah, ada pertanyaan bagaimana dengan Jakarta Timur, Jakarta Barat dan sebagainya, tetap kita akan buka termasuk Bekasi yang menyusur Jakarta Timur kita akan buka, nanti kita akan punya hub baru apakah di lapangan Banteng, apakah di Kuningan, sekarang sedang kita godok untuk segera diputuskan," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
6 bulan lalu

Alasan Pramono Mau Bangun Jembatan 300 Meter Hubungkan JIS dengan Ancol

Megapolitan
6 bulan lalu

Pramono Pede Blok M Hub Bisa Jadi Masa Depan Jakarta, Apa Alasannya?

Nasional
6 bulan lalu

Pramono Resmikan Blok M Hub Masa Depan Jakarta, Beroperasi 24 Jam

Megapolitan
17 jam lalu

Pramono Komitmen Benahi Layanan Mikrotrans, Singgung Peremajaan 1.000 Pramudi

Megapolitan
17 jam lalu

Pramono Minta Transjakarta Lanjutkan Pelatihan Pramudi Perempuan, Target Kuota 10%

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal