TGB Buka Doa Bersama untuk Ganjar-Mahfud di YPI Al-Wathoniyah Jaktim

muhammad farhan
TGB Zainul Majdi membuka doa bersama untuk Ganjar-Mahfud MD di YPI Al-Wathoniyah Jaktim. (Foto: Muhammad Farhan)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Dr Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi, membuka gelaran doa bersama untuk capres-cawapres Ganjar-Mahfud di Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Al-Wathoniyah Pusat, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (25/10/2023). TGB menyatakan doa bersama itu aspirasi otentik dari masyarakat. 

"Alhamdulillah, inilah suara otentik dari masyarakat, dari keluarga besar pondok pesantren Al-Wathoniyah, yang memiliki banyak sekali cabang di Jabodetabek. Seluruh pimpinan baik di tingkat pusat maupun pimpinan cabang-cabang," ujar TGB saat ditemui di lokasi, Rabu (25/10/2023). 

Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) itu mengatakan, doa bersama tersebut sekaligus meresmikan dukungan terhadap Ganjar-Mahfud melalui forum PAGAR WAJA. 

"Dukungan yang dihimpun melalui pimpinan Al-Wathoniyah di tingkat pusat hingga cabang-cabang melalui apa yang disebut dengan PAGAR WAJA, Persaudaraan Ganjar - Mahfud Al Wathoniyah Jabodetabek," jelas TGB. 

Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) itu pun mengapresiasi semangat dan sikap yang ditunjukkan para pengurus Pesantren Al-Wathoniyah atas dukungan terhadap Ganjar-Mahfud. 

"Beliau-beliau semua sudah sepakat ya. Melihat, mencermati, menalar dengan hati dan pikiran, mereka menetapkan untuk ikut bersama, mengikhtiarkan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia," tutur TGB.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
25 hari lalu

Doa Bersama, Atasan Kenang Sosok Jurnalis iNews Yudistiro Pranoto: Orang Baik

25 hari lalu

Keluarga Jurnalis iNews Yudistiro Pranoto Gelar Doa Bersama, Harapkan Kabar Baik

28 hari lalu

Dewan Pers Gelar Doa Bersama untuk Jurnalis iNews dan 4 Wartawan yang Hilang di Selat Sunda

30 hari lalu

Tangis Haru Warnai Doa Bersama untuk Jurnalis iNews Yudistiro Pranoto di Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal