TGB Minta Relawan Ganjar Pranowo Kolaborasi dengan Parpol Koalisi 

irfan Maulana
Ketua Harian Nasional Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Harian Nasional Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi meminta relawan Ganjar Pranowo tidak bertentangan dengan partai politik. Relawan dan parpol koalisi PDIP, Perindo, PPP dan Hanura harus bekerja sama menangkan Ganjar.

Hal itu disampaikannya saat diskusi dengan 50 kelompok relawan Ganjar Pranowo di salah satu hotel di Jakarta Pusat, Jumat, (11/8/2023).

"Jadi tidak boleh juga kita merasa bahwa kita lebih baik dari parpol, sebagaimana parpol juga nggak boleh merasa lebih baik dari gerakan kerelawanan," ujarnya.

Menurut dia, Ganjar maju sebagai capres dari parpol koalisi sebagaimana undang-undang pemilu. Relawan dan parpol harus saling menguatkan.

"Ketika Mas Ganjar sesuai UU Pilpres sesuai demokrasi yang kita anut diajukan parpol lalu didukung relawan maka itu harus dalam satu gerak yang menguatkan dan melengkapi," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
11 hari lalu

Global Sumud Flotilla 2.0 Bergerak, Solidaritas Dunia untuk Gaza Menguat!

Nasional
25 hari lalu

Anwar Usman usai Pensiun dari MK: Putusan 90 Bukan Pintu untuk Gibran

Nasional
28 hari lalu

Relawan Sebut Isu Ijazah Jokowi Sengaja Dibuat Panjang untuk Jatuhkan Pengaruh di 2029

Nasional
4 bulan lalu

82 Kampus Ikut Turun Tangan Pulihkan Sumatra, Kirim Ribuan Relawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal