Tiba di Indonesia, 1,2 Juta Vaksin Pfizer Langsung Dikirim ke 5 Provinsi

Binti Mufarida
Sebanyak 1,2 juta dosis vaksin Pfizer langsung didistribusikan ke lima provinsi setelah tiba di Indonesia, Jumat (10/12/2021). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia kembali kedatangan vaksin Covid-19 merk Pfizer sebanyak 1,2 juta dosis, Jumat (10/12/2021). Ini merupakan kedatangan vaksin Covid-19 tahap ke-153.

Sebanyak 1,2 juta dosis vaksin Pfizer itu langsung didistribusikan ke lima provinsi yakni Lampung, Kalimantan Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, dan Sumatera Barat. 

Sebelumnya, pada Kamis (9/12/2021), Indonesia kedatangan vaksin Covid-19 tahap ke-152 dengan merk AstraZeneca sebanyak 1,1 juta dosis.

Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika, Usman Kansong mengatakan tahap ke-152 yang tiba yaitu vaksin AstraZeneca dalam jumlah 1.180.100 dosis. Kemudian tahap ke-153 tiba di Tanah Air vaksin Pfizer berjumlah 1.214.460 dosis.

“Untuk vaksin Pfizer langsung dikirim ke lokasi serah Dinkes Lampung, Dinkes Kalimantan Barat, Dinkes Sulawesi Selatan, Dinkes Sulawesi Tengah, dan Dinkes Sumatera Barat. Estimasi kedatangan Sabtu (11/12/2021),” ujar Usman di Jakarta, Sabtu (11/12/2021).

Dia mengatakan, pemerintah terus meningkatkan capaian vaksinasi di daerah-daerah. Hal ini sudah menjadi komitmen pemerintah untuk mengamankan ketersediaan vaksin di Indonesia. Dengan kondisi geografis dan banyaknya jumlah penduduk, pembentukan herd immunity atau kekebalan kelompok merupakan tantangan tersendiri bagi pemerintah.

“Lancarnya kedatangan vaksin, membuat upaya percepatan dan perluasan program vaksinasi jadi lebih optimal,” ujar Usman.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

RI-Turki Sepakat Tambah Frekuensi Penerbangan, Berikut Rutenya

Nasional
6 hari lalu

3 Jalur Penerbangan Indonesia-Arab Saudi dari Jakarta, Catat Rute dan Maskapainya!

Nasional
6 hari lalu

Pecel Kembang-Iga Bakar Jadi Hidangan Makan Siang Prabowo dan Presiden Brasil Lula 

Nasional
6 hari lalu

Daftar 8 Kerja Sama RI-Brasil usai Pertemuan Prabowo dan Lula, Energi hingga Teknologi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal