Timsus Polri : Irjen Ferdy Sambo Nggak Ngomong pun Tak Masalah, Kita Punya Alat Bukti Kuat

Achmad Al Fiqri
Irjen Pol Ferdy Sambo saat menjalani pemeriksaan di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022). Ferdy Sambo resmi tersangka kasus pembunuhan Brigadir J. (Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/pras)

DEPOK, iNews.id - Timsus Polri tidak mempermasalahkan bila tersangka kasus dugaan pembunuhan Brigadir J, Irjen Pol Ferdy Sambo tak membuka motif kejahatan. Sebab pihaknya telah mengantongi alat bukti kuat.

"Kalau enggak ngomong sekalipun tidak ada masalah. kita sudah punya alat bukti untuk memberikan sangkaan terhadap yang bersangkutan dan siap untuk kita bawa ke pengadilan," kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Pol Andi Rian Djajadi di Mako Brimob, Kamis (11/8/2022).

Hanya saja, Andi merasa bersyukur Sambo ingin membuka motif tindakan pembunuhan berencana kepada penyidik. Dalam keterangannya Irjen Ferdy Sambo marah terhadap Brigadir J setelah mendapatkan laporan dari istrinya inisial PC. 

Atas laporan itu, kata dia Ferdy Sambo memanggil Bharada E dan Bripka RR untuk melakukan pembunuhan Brigadir J. 

"Pengakuan tersangka kan kita tahu semua, ya, syukur ini tersangka bunyi, ngomong," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Ternyata Residivis, 5 Kali Masuk Bui

Megapolitan
9 hari lalu

Tampang 2 Maling Motor Penembak Hansip hingga Tewas di Cakung Jaktim

Megapolitan
9 hari lalu

Tampang Pelaku Penembakan Hansip Cakung saat Ditangkap di Atas Kapal

Megapolitan
9 hari lalu

Polisi Buru 1 Pelaku Penembak Hansip di Cakung Jatim yang Masih Buron

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal