Tinjau Jembatan Bailey di Bireuen Aceh, Prabowo Target Perbaikan Rampung Pekan Depan

Riyan Rizki Roshali
Presiden Prabowo Subianto meninjau lokasi Jembatan Bailey di Kabupaten Bireuen, Aceh. (Foto: screenshot)

ACEH, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meninjau lokasi Jembatan Bailey di Kabupaten Bireuen, Aceh yang rusak diterjang banjir dan longsor. Prabowo menargetkan perbaikan bisa rampung pada pekan depan.

“Ini kita lihat salah satu Jembatan Bailey yang… mereka kerja terus, diharapkan satu minggu sudah bisa buka. Dan dari sini bisa terus untuk membuka tiga jembatan lagi yang menuju Bener Meriah dan ke Takengon ke atas,” ucap Prabowo saat meninjau perbaikan jembatan Bailey, Minggu (7/12/2025).

Eks Menteri Pertahanan ini menegaskan, akses dari berbagai titik terus diupayakan agar wilayah terdampak dapat terhubung kembali.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
16 menit lalu

Prabowo Bertemu Megawati di Istana jelang Lebaran, Bahas Apa?

Nasional
14 jam lalu

Prabowo Tekankan Nol Sampah dan Kecelakaan di Taman Nasional dan Wisata Alam saat Libur Lebaran

Nasional
22 jam lalu

Mengintip Hampers Lebaran Prabowo, Isinya Tak Biasa dan Bawa Pesan Ketahanan Pangan

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Dorong Pemakaian Kompor hingga Kendaraan Listrik, Pakar: Kurangi Impor Energi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal