Tinjau Pembangunan RS Muara Badak, Wabup Kukar Optimistis Bisa Beroperasi Akhir 2024

Anindita Trinoviana
Wabup Kukar Rendi Solihin lanjutkan kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Muara Badak sekaligus tinjau proyek pembangunan RS Muara Badak. (Foto: dok Pemkab Kukar)

Rendi memastikan proses pembangunan akan terus berjalan, bahkan hingga 2025. 

Sebagai informasi, RS Muara Badak mulai berproses pengerjaannya sejak 2022 pada tahap pematangan lahan. Lalu, di 2023 mulai pembangunan. Berlanjut sampai 2024, terdapat tujuh bangunan yang dikerjakan, seperti kantin hingga ruang rawat inap untuk ekonomi.

Pada 2025 nanti, akan kembali dilanjutkan dengan pembangunan ruang rawat inap VIP, termasuk jalan lingkar di kawasan rumah sakit.

"Anggaran akan terus berjalan hingga 2025, sejauh ini sudah lebih Rp100 miliar termasuk dengan alat kesehatannya," tuturnya.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Keselamatan Jadi Faktor Penting Beli Mobil, Ini Cara Stargazer Lindungi Keluarga Indonesia

1 bulan lalu

BNI wondrX 2026 Sajikan Solusi Traveling Lengkap, dari Tiket hingga Visa dalam Satu Zona Travel

1 bulan lalu

Atasi Fluktuasi Harga Emas, Pegadaian Hadirkan Solusi Cicil Tabungan Emas

1 bulan lalu

Direktur Pegadaian Resmi Jadi Ketum IBMA, Dukung Ekosistem Emas Berstandar Internasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal