Tinjau Pengungsi Gunung Semeru, Mensos Mengais Batu dan Pasir untuk Tutupi Lubang Jalan

Widya Michella
Mensos Tri Rismaharini menutupi lubang jalan menggunakan batu dan pasir di Lumajang, Jawa Timur. (Foto Kemensos).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi pengungsi korban erupsi Gunung Semeru di Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Minggu (5/12/2021).  Dia juga meninjau dapur umum di Kantor Desa Sumber Urip.

Usai melihat dapur umum, dia menuju lokasi yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru di Kecamatan Pasirian dan Kecamatan Candipuro. Namun mantan Wali Kota Surabaya ini nampak berhenti di beberapa ruas jalan untuk membagikan bantuan makanan. Iring-iringan kendaraan dinas Mensos juga sempat berhenti beberapa kali. 

Di tengah hujan deras, Mensos turun dari mobil mengais batu dan pasir untuk menutupi lubang di jalan. Karena di tengah perjalanannya Risma sempat terhambat tumpukan material proyek perbaikan jalan. Sehingga Risma turun ikut meratakan material di bawah guyuran hujan lebat. Demikian dikutip dari keterangan resmi Kementerian Sosial, Senin (6/12/2021).

Dia juga meninjau dapur umum di Desa Sumber Wuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang dan juga tampak mengecek daftar pengungsi untuk memastikan kemampuan Dapur Umum memenuhi kebutuhan pengungsi. Mensos Risma  mengingatkan posisi dapur umum yang masuk area rawan. Dia meminta jajaran Kemensos memindahkan ke lokasi aman.

"Kehadiran Mensos untuk melihat dari dekat pemenuhan tugas penanganan bencana dari Kementerian Sosial melalui pilar-pilar sosial. Kehadiran Mensos juga untuk memastikan bantuan logistik terkirim ke lokasi bencana," tulis Kemensos.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

MBG untuk Lansia dan Disabilitas Segera Meluncur, Skema Dimatangkan

Nasional
31 hari lalu

Mensos Ungkap BPJS PBI Tak Tepat Sasaran, 54 Juta Warga Miskin Belum Tercover

Nasional
1 bulan lalu

Tragedi Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Mensos Minta Data Warga Miskin Diperkuat

Nasional
1 bulan lalu

Mensos Serahkan Santunan ke Ahli Waris Korban Tewas Banjir Sumatra, Segini Besarannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal