Tips Mengolah Daging Kurban saat Iduladha agar Empuk, Tidak Bau dan Sehat dari Dosen Unair

Puti Aini Yasmin
Tips mengolah daging kurban (Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Tips mengolah daging kurban saat Iduladha penting untuk diketahui masyarakat. Hal itu dilakukan agar daging yang didapat empuk, tidak bau dan sehat saat dikonsumsi.

Menurut Dosen FKM Prodi Gizi Universitas Airlangga (Unair) Lailatul Muniroh, langkah pertama dalam mengolah daging kurban adalah mencucinya dengan bersih.

“Mencuci daging kurban sebelum memasak adalah langkah penting untuk membersihkan potongan daging dan menghilangkan kotoran yang mungkin masih melekat,” tutur dia dikutip iNews.id, Selasa (27/6/2023).

Lebih lanjut, Laila menjelaskan dalam proses mencuci pastikan juga bahwa tempatnya bersih dan higienis. Lalu, permukaan dagingnya juga harus terkena air yang mengalir dan digosok secara perlahan.

“Setelah mencuci daging dengan sikat atau tanpa sikat, bilas potongan daging dengan air bersih yang mengalir untuk menghilangkan residu sabun atau kotoran yang mungkin tersisa,” katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Nasional
5 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Muslim
5 bulan lalu

5 Amalan Hari Tasyrik Sesuai Sunnah Berlimpah Pahala, Nomor 4 Paling Dinanti

Nasional
5 bulan lalu

Iduladha Fest 2025, Legislator Perindo: Kami Ingin Berada di Tengah Masyarakat

Nasional
5 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo Ikut Masak hingga Makan Bareng Warga di Momen Iduladha

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal