TNI AD Buka Rekrutmen 17.264 Prajurit di Tahun 2020

Irfan Ma'ruf
Waaspers Kasad, Brigjen TNI Agus Setiawan saat berkunjung ke stand TNI AD di hari ketiga 29th Indonesia International Education Training Expo & Scholarship 2020 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Sabtu (8/2/2020). (Foto: Dok Dispenad)

JAKARTA, iNews.id - Tentara Nasional Republik Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) membuka rekrutmen untuk 17.264 prajurit di tahun 2020. Selain itu, TNI AD memperbaiki sistem rekrutmen untuk menjaga kualitas individu yang direkrut.

Hal itu disampaikan Wakil Asisten Personel (Waaspers) KSAD, Brigjen TNI Agus Setiawan saat berkunjung ke stand TNI AD di hari ketiga 29th Indonesia International Education Training Expo & Scholarship 2020 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Sabtu (8/2/2020). Agus mengatakan perbaikan sistem akan membuat proses rekrutmen relatif lebih mudah dibanding tahun lalu.

"Misal saat uji jasmani, renang tidak lagi menjadi bahan penilaian yang menentukan, tetapi hanya sebagai data bahan pertimbangan," ucapnya kepada awak media.

Dia menjamin perbaikan sistem rekrutmen itu tidak mengabaikan kualitas individu yang direkrut. TNI AD tetap mengedepankan rekrutmen yang objektif dan transparan.

TNI AD diketahui akan merekrut 17.264 prajurit baik untuk Tamtama, Bintara, dan Perwira. Pada tahun 2019, TNI AD merekrut 15.547prajurit.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ribuan Pelari dan Pameran Alutsista Semarakkan HUT ke-65 Kostrad di Monas

57 tahun lalu

Jenguk Korban Penyekapan di Bandung, KSP Dudung Minta Pelaku Dihukum Maksimal

57 tahun lalu

Danrem Cekcok dengan Marshal Jogja Marathon gegara Ajudan Tak Pakai BIB, Kadispenad: Kesalahpahaman

57 tahun lalu

Viral Ajudan Danrem Tak Pakai BIB Dikeluarkan Marshal saat Jogja Marathon, TNI AD Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal