TNI AU dan Angkatan Udara AS Gelar Latihan Bersama, Pesawat Tempur Canggih Disiapkan

Riezky Maulana
TNI AU dan United State Pacific Air Force (US PACAF) menggelar latihan bersama (Latma) dengan sandi di Lanud Abdulrachman Saleh, Malang. (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - TNI AU dan United State Pacific Air Force (US PACAF) menggelar latihan bersama (Latma) dengan sandi di Lanud Abdulrachman Saleh, Malang, Jawa Timur. Latma tersebut memiliki sandi Cope West Mobility Air Force 2022.

Adapun Latma ini resmi dibuka per hari ini, Kamis (16/6/2022) oleh Danlanud Abdulrachman Saleh, Marsma TNI Zulfahmi dan Ketua Delegasi US PACAF Kolonel Ian Frances serta berlangsung hingga 24 Juni mendatang. 

Sedikitnya, 4 unit pesawat C-130 Hercules terlibat dalam latihan ini. Masing-masing 2 unit dari Lanud Abdulrachman Saleh dan 2 unit dari Skadron on Udara 36 Tokotamz US PACAF

Marsma Zulfahmi meminta kepada apara peserta untuk selalu mengutamakan keselamatan terbang dan kerja selama latihan berlangsung. 

"Latihan ini akan melaksanakan berbagai manuver taktis mobilitas udara secara formasi antara pesawat C-130 TNI AU dan C-130 US PACAF. Untuk itu, pegang teguh safety selama latihan," ujar Zulfahmi dalam keterangannya, Kamis (16/6/2022). 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pertama Kali, AS Akan Siarkan Langsung Eksekusi Mati dengan Regu Tembak

3 hari lalu

Wabah Pes di Rusia akibat Senjata Biologi? Ini Komentar Trump

2 hari lalu

Presiden Pezeshkian Jelaskan ke Putin, Kenapa Iran dan AS Tak Kunjung Berdamai

3 hari lalu

81 Pesawat Militer AS Rusak dan Hancur Selama Perang Melawan Iran, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal