TNI-Polri Gelar Pencarian Pilot Susi Air di Papua, DPR Ingatkan Aspek Keselamatan

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Komisi III DPR mengingatkan agar keselamatan pilot Susi Air, Phlip Max Marthin harus menjadi prioritas dalam proses pencarian yang tengah dilakukan oleh gabungan TNI-Polri. Oleh karenanya, strategi dalam proses evakuasi ini harus dipikirkan secara matang-matang.

"Pastikan keselamatan sandera jadi prioritas operasi kali ini. Ingat jangan pernah ragu ketika hadapi para KKB, tumpas habis semua, masyarakat mendukung," kata Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni dalam keterangannya, Jumat (10/2/2023).

Ia meyakini Satgas Damai Cartenz ini diisi oleh para anggota yang memiliki kemampuan terbaik dan memiliki persiapan yang matang dalam operasi misi penyelamatan. Kendati demikian, Sahroni mengingatkan agar pergerakan TNI-Polri tetap cepat dan senyap.

"Jangan sampai terdeteksi oleh musuh. Juga ingat untuk tetap fokus pada target dan hasil operasi," ujarnya.

Di sisi lain, dia juga turut angkat jempol atas keberhasilan gabungan TNI-Polri yang telah berhasil menyelamatkan seluruh penumpang dan juga 15 pekerja yang berhasil dievakuasi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Bulog Kebut Pengiriman SPHP ke Wilayah Sulit Terjangkau di Papua

Nasional
2 hari lalu

TNI Salurkan 1.559 Ton Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera

Nasional
2 hari lalu

30.864 Personel TNI Terjun Bantu Korban Banjir dan Longsor di Sumatera

Nasional
2 hari lalu

Polri Pasang Internet di 76 Titik Bencana Sumatra, Gratis untuk Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal