Tom Lembong Kena Sidak, Ada iPad dan Laptop di Kamar Tahanan

Nur Khabibi
Mantan Menteri Perdagangan Tom Lembong (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong alias Tom Lembong sempat terkena inspeksi mendadak atau sidak di Rutan Salemba. Berdasarkan hasil sidak, ditemukan iPad dan laptop di kamar Tom Lembong.

Hal itu diungkapkan jaksa penuntut umum di ruang sidang Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (22/5/2025).

"Perlu kami sampaikan Yang Mulia, di hari Senin kalau tidak salah, itu dilakukan sidak di rutan Salemba cabang Kejaksaan Negeri Selatan, di mana di kamar terdakwa ditemukan dua benda tersebut Yang Mulia," kata jaksa.

Jaksa pun mengajukan izin penyitaan kepada majelis hakim terhadap dua barang yang ditemukan tersebut. 

Jaksa menduga, barang-barang tersebut memiliki kaitan dengan perkara dugaan korupsi impor gula yang menjerat Tom Lembong.

"Kami mohon untuk disita dan kami menduga ada kaitannya dengan tindak pidana ini," ujar jaksa.

Mengenai permintaan ini, majelis hakim menyatakan akan mengkajinya. "Itu alasannya ya, baik nanti kita akan ambil sikap ya," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
9 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
9 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal