Tragis! Bayi Berusia 28 Hari Meninggal Dunia usai Diberikan Telur Mentah oleh Neneknya

Muhammad Sukardi
Ilustrasi bayi usia 28 hari meninggal dunia. (Foto: Ilustrasi AI)

JAKARTA, iNews.id - Kisah pilu bayi bernama Alena menyita perhatian publik. Bayi yang baru berusia 28 hari itu meninggal dunia setelah sempat mengalami kondisi kritis dan menjalani perawatan intensif di RSUD Dr. Soetomo, Surabaya, Jawa Timur.

Kepergian Bayi Alena menjadi sorotan setelah beredar informasi bahwa dia diduga diberikan telur mentah oleh neneknya saat mengalami demam. Telur mentah tersebut disebut diberikan dengan maksud menurunkan demam.

Namun, kondisi Alena justru dilaporkan memburuk hingga harus mendapatkan penanganan medis di rumah sakit. Bayi yang belum genap berusia satu bulan itu akhirnya dinyatakan meninggal dunia pada Minggu (11/10/2026).

Informasi mengenai kondisi Alena sebelumnya dibagikan oleh akun Threads @calistaarisha, yang diketahui merupakan tante dari bayi tersebut. Melalui unggahannya, dia sempat meminta doa agar Alena bisa melewati masa kritis.

Alena diketahui menjalani perawatan di RSUD Dr. Soetomo sejak Jumat (9/10/2026). Selama dirawat, dia mendapatkan penanganan intensif di ruang Neonatal Intensive Care Unit (NICU), yakni unit perawatan khusus bagi bayi baru lahir yang membutuhkan pengawasan dan penanganan medis intensif.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
22 jam lalu

WHO Ungkap Fakta Terbaru Dugaan Wabah Pes Rusia, Bikin Geger!

22 jam lalu

Update! Kemenkes Pastikan Wabah Pes Rusia Belum Masuk Indonesia

3 hari lalu

Ingin Berobat Kanker Langka ke Singapura? Ini yang Perlu Dipertimbangkan

4 hari lalu

Fakta Menarik! Plasma Darah Bisa Jadi Bahan Baku Obat, Begini Pemanfaatannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal