BANDUNG, iNews.id - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zainul Majdi atau biasa disapa Tuan Guru Bajang (TGB) masuk dalam bursa calon presiden (capres) Partai Demokrat bersama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Tuan Guru Bajang menyatakan, harapan itu adalah sebuah kehormatan karena mendapat kepercayaan dari partainya masuk dalam bursa capres pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.
"Jadi bagi saya pribadi (menilai) aspirasi dan harapan itu adalah suatu kehormatan," kata TGB usai memberikan kuliah umum bertajuk "Satu Dasawarsa Membangun NTB" di Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB) Kota Bandung, Jumat (16/3/2018).
Diketahui, Partai Demokrat melalui Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) gencar mengenalkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) kepada publik sebagai calon presiden. Kogasma adalah satu tugas pemenangan Partai Demokrat di Pilkada dan Pemilu 2019. Agus diangkat menjadi komandan untuk menggerakkan Kogasma di seluruh Indonesia. Meski begitu, Partai Demokrat membuka kesempatan bagi kader selain AHY untuk turut maju dalam bursa capres, seperti Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi.
Tuan Guru Bajang mengatakan, masuknya nama dia dalam bursa capres Partai Demokrat menandakan adanya harapan dari elemen masyarakat atau kelompok masyarakat. Terlebih lagi, tidak sedikit kelompok masyarakat yang sudah membentuk tim pendukung TGB sebagai capres mendatang. Dukungan kuat kepada TGB datang juga dari Alumni Al-Azhar Kairo.