Ucapkan Selamat Muktamar NU, Haedar Nashir: Semoga Hasilkan Keputusan Penting bagi Umat

Fahreza Rizky
Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. ( Foto : Antara/HO. PP Muhammadiyah).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan selamat Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama (NU) 22- 25 Desember 2021 di Lampung.  

Dia meyakini NU akan semakin maju, mandiri dan menebar damai di tengah dinamika kehidupan keumatan, kebangsaan serta kemanusiaan semesta yang kompleks saat ini. 

"Semoga Muktamar dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses yang menghasilkan keputusan-keputusan penting bagi kemajuan dan kemaslahatan NU, umat, bangsa dan kemanusiaan di ranah global," ujar Haedar dalam keterangannya dikutip, Rabu (22/12/2021). 

Dia menuturkan, NU bersama Muhammadiyah dan organisasi keagamaan yang lahir sebelum kemerdekaan telah membuktikan diri sebagai gerakan keislaman yang berjuang untuk Indonesia merdeka.

"Serta membangun Indonesia dengan pengkhidmatan tinggi yang menyatukan keislaman dan kebangsaan secara integratif," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Hari Ini Puasa ke Berapa? Cek Kalender Ramadan 1447 H Berikut

Nasional
8 hari lalu

Ketum PP Muhammadiyah: Perubahan Struktur Polri Rawan Timbulkan Masalah Baru

Megapolitan
11 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta Hari Ini 18 Februari untuk Muhammadiyah

Nasional
11 hari lalu

MUI Respons Awal Ramadan 2026 Berbeda: yang Penting Jaga Keutuhan, Saling Menghormati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal