JAKARTA, iNews.id – Guna menjaga kemampuan dan mahir dalam menembak yang harus dimiliki bagi prajurit TNI, Satuan Tugas (Satgas) MPU XXV-K/UNIFIL melakukan latihan menembak dengan senjata ringan di lapangan tembak Ebel Es-Saqi, Lebanon Selatan. Kegiatan itu sekaligus menguji kesiapan personel maupun senjata dalam misi perdamaian di Lebanon.
“Penugasan di bawah misi PBB (Persatuan Bangsa-Bangsa) ini akan berlangsung cukup lama, sekitar satu tahun. Oleh karenanya, kita perlu melakukan penyegaran dan uji kesiapan, baik terhadap personel maupun alutsista yang ada,” kata Komandan Satgas MPU Konga XXV-K/UNIFIL Letkol CPM Sony Yusdarmoko dalam keterangannya diterima iNews.id, Kamis (7/2/2019).
Menurut dia, kendati berada di daerah penugasan, TNI tetap harus menjalankan fungsi pembinaan kemampuan prajurit, salah satunya dengan latihan.
“Seperti saat ini, kita laksanakan latihan menembak yang diikuti oleh 75 orang anggota Satgas MPU. Progam ini juga kita lakukan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut dalam setiap tri wulannya,” ujar Sony.
Dia mengatakan kemampuan serta kemahiran menembak harus dimiliki setiap anggotanya. Untuk itulah, dengan bermodal kemampuan tersebut prajurit akan memiliki kepercayaan diri tinggi dalam melaksanakan setiap tugas.