Update 12 April Data Sebaran 4.241 Pasien Positif Corona di Seluruh Provinsi

Felldy Aslya Utama
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto. (Foto: BNPB).

Sementara itu pemerintah provinsi maupun lusat telah menyerukan kepada masyarakat agar menunda aktivitas mudik Lebaran 2020. Upaya tersebut dinilai penting dalam rangka mengurangi laju penyebaran virus corona.

Seruan itu belum berjalan efektif karena banyak masyarakat yang di perantauan kembali ke kampung halaman lebih awal. Salah satunya di Jawa Timur.

"Pergerakan arus masuk manusia di Madiun sangat besar. Masyarakat belum taat terhadap aturan pemerintah, padahal sebelumnya ada imbauan jangan bepergian," ucap Bupati Madiun, Ahmad Dawami.

Guna mencegah penyebaran virus corona dia menerapkan karantina mandiri selama 14 hari terhadap pendatang. Tindakan tegas, kata dia akan diberikan kepada yang melanggar aturan karantina mandiri tersebut.

"Bagi mereka yang kembali ke Madiun harus menjalani karantina mandiri dahulu," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

Polemik BPJS Kesehatan PBI Nonaktif, Pemprov DKI Pastikan Tetap Layani Pasien

Nasional
3 hari lalu

Dirut BPJS Kesehatan: RS Tak Boleh Tolak Pasien Darurat, Ada Undang-undangnya!

Nasional
4 hari lalu

Gus Ipul Tegaskan Peserta PBI Nonaktif Penyakit Kronis Tetap Dijamin Negara: Jangan Ada RS yang Tolak!

Nasional
7 hari lalu

Pemerintah Jamin Biaya Pasien Cuci Darah BPJS Nonaktif? Ini Kata Wamenkes!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal