JAKARTA, iNews.id - Jumlah kasus terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) kembali bertambah menjadi 10.118 orang. Penambahan tersebut berdasarkan data Kamis (30/4/2020) yang dihimpun pukul 12.00 WIB.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, penambahan hari ini sebanyak 347 orang dari jumlah sebelumnya 9.771.
"Kasus baru konfirmasi positif bertambah 347 sehingga total menjadi 10.118," katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Kamis (30/4/2020).
Pria yang akrab disapa Yuri ini mengungkapkan, pasien positif corona yang sembuh hari demi hari juga bertambah. Pada hari ini tercatat penambahan sebanyak 131 orang.
"Total pasien sembuh 1.522 orang," ujar Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) ini.
Sedangkan pasien positif yang meninggal dunia, menurut Yuri juga bertambah. Dalam beberapa hari ini penambahan pasien meninggal tak terlampau banyak.
"Kasus meninggal meningkat 8 sehingga total menjadi 792 orang," ucapnya.