Update Gempa Palu: 152 Orang Masih Tertimbun, 70.821 Mengungsi

Ilma De Sabrini
Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho di kantornya, Jakarta, Rabu (3/10/2018). (Foto: iNews.id/Ilma de Sabrini).

Berdasarkan citra satelit beresolusi tinggi, 4.413 bangunan terdampak gempa di Palu. Bangunan rusak mencapai 2.403 unit, sementara bangunan kemungkinan rusak 2010 unit.

”Di Dongggala, 733 bangunan terdampak gempa. Bangunan rusak mencapai 418 unit dan bangunan kemungkinan rusak 315. Hingga saat ini gempa susulan terus terjadi,” kata Sutopo.

BNPB bersama Tim SAR gabungan masih bekerja dalam proses pencarian dan evakuasi korban. Petugas di lapangan memprediksi masih ada korban tertimbun material reruntuhan bangunan akibat gempa dan tsunami yang menerjang wilayah setempat.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Waspada! Hujan Deras Intai Sejumlah Wilayah hingga Sepekan ke Depan

Nasional
2 hari lalu

Geger Fenomena Tanah Bergerak di Sukabumi, 20 Rumah Rusak

Nasional
5 hari lalu

BMKG Tegaskan Informasi Prediksi Gempa Megathrust Besar Tahun 2026 Hoaks

Nasional
6 hari lalu

Gempa Terkini Magnitudo 5,7 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal