Update Korban Longsor Natuna : 46 Orang Tewas, 9 Hilang

Binti Mufarida
Petugas gabungan mencari korban hilang akibat longsor di Pulau Serasan, Natuna. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan hingga hari kelima jumlah korban tewas akibat longsor Natuna menjadi 46 orang dan 9 orang hilang. Jumlah korban tewas tersebut di antaranya 24 laki-laki dan 22 lainnya perempuan.

Tim satgas gabungan juga berhasil menemukan 10 jenazah di Kampung Genting, Desa Pangkalan. 

“Dari penemuan itu, maka jumlah warga yang masih dinyatakan hilang tinggal 9 orang,” kata Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangan resminya, Senin (13/3/2023).

Perkembangan progres penemuan sejumlah korban tersebut juga didukung dengan bertambahnya alat berat dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sebanyak 7 unit, termasuk tambahan personel dari TNI dan Polri. 

Di samping itu, cuaca yang berangsur membaik juga menjadi faktor pendukung operasi pencarian, pertolongan dan evakuasi.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Bus Terbakar usai Ditabrak Kereta di Thailand, 8 Orang Tewas 25 Luka-Luka

Megapolitan
3 hari lalu

Kronologi Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot Tewaskan 1 Orang, Bermula saat Ganti Ban

Megapolitan
5 hari lalu

Tragis! 4 Orang Tewas akibat Kebakaran Rumah di Tanjung Priok Jakut

Nasional
10 hari lalu

Korban Tewas Tabrakan Bus ALS dan Truk Tangki Bertambah Jadi 17 Orang, Terakhir Warga Tegal

Nasional
11 hari lalu

Tol Bocimi arah Jakarta Sudah Bisa Dilalui usai Tertutup Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal