Update Korban NTT Minggu 11 April: 174 Orang Meninggal, 48 Masih Hilang

Dita Angga
Ratusan rumah warga di Desa Waiburak, Kecamatan Adonara Timur, Flores Timur, NTT, hancur diterjang banjir bandang, Minggu (4/4/2021) (Foto: iNews/Joni Nura)

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kembali memperbarui data korban meninggal dunia dan warga yang masih hilang akibat dampak siklon tropis Seroja di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Doni menyebut masih ada korban hilang yang belum ditemukan

"Data terbaru, sebanyak 174 orang meninggal dunia di NTT dan 48 orang masih hilang. Di Nusa Tenggara Barat (NTB) jumlah korban jiwa masih tetap sebanyak 2 orang,” katanya dikutip dari pers rilis Humas BNPB, Minggu (11/4/2021)

Rincian jumlah korban di NTT yakni sebanyak 6 orang meninggal dunia di Kota Kupang. Kabupaten Flores Timur 71 orang meninggal dunia dan 5 hilang. 

Kabupaten Malaka tercatat 6 orang meninggal dunia.

Selanjutnya di Kabupaten Lembata 46 orang meninggal dan 22 hilang. Lalu di Kabupaten Alor 28 orang meninggal dunia dan 13 hilang. 

Kabupaten Sabu Raijua tercatat 3 orang meninggal dunia dan 5 orang hilang. Kabupaten Kupang 12 orang meninggal dunia dan 3 masih hilang. Sementara Kabupaten Ende dan Sikka masing-masing 1 meninggal dunia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

BNPB Segera Bangun 238 Huntap untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki 

10 hari lalu

Gempa Terkini M5,3 Guncang Waikabubak NTT, Kedalaman 13 Km

10 hari lalu

BNPB: 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, 8 Hektare Lahan Terbakar

12 hari lalu

Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang Padam 100 Persen, Lanjut Operasi Pendinginan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal