Urai Kepadatan di Merak, Pelabuhan Indah Kiat Dibuka untuk Kendaraan Logistik

Nandha Aprilianti
Pelabuhan Merak, Banten (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polda Banten dan Pelindo membuka Pelabuhan Indah Kiat di Cilegon, Kamis (28/4/2022). Langkah ini dilakukan untuk mengurai kemacetan di Pelabuhan Merak, Banten.

Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto menjelaskan Pelabuhan Indah Kiat ini hanya untuk melayani kendaraan logistik saja.

“Jika ada kepadatan tentu wajar karena peningkatan arus kendaraan dan penumpang. Polisi sendiri akan terus berupaya menghadirkan solusi demi kelancaran arus pemudik," kata Rudy.

Di Pelabuhan Merak sendiri saat ini sudah ada 7 dermaga yang terdiri dari 1 dermaga eksekutif dan 6 dermaga reguler.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
1 bulan lalu

Pemprov DKI Bantah Ada Mobil Dinas Digunakan untuk Mudik

Nasional
1 bulan lalu

Arus Balik Bakauheni-Merak, Strategi Ini bakal kembali Diterapkan di Pelabuhan

Nasional
1 bulan lalu

Puncak Mudik di Pelabuhan Merak Berakhir, 774.165 Pemudik Menyeberang ke Sumatra

Nasional
1 bulan lalu

Pelabuhan Merak Dipadati Kendaraan, 5 Dermaga Dibuka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal