Ustaz Abdul Somad Ajak Rakyat Patungan Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala 402

Faieq Hidayat
Dai kondang Ustaz Abdul Somad. (Foto: ist)

Tugas TNI AL, kata dia juga menghadapi beberapa tantangan dari kurang personel dan armada. "Luasnya wilayah yang harus dijaga, besarnya kekayaan yang mengundang berbagai kepentingan asing, hingga penyusupan-penyusupan yang terus terjadi," katanya.

Lautan Indonesia, menurut dia pernah dijaga oleh Laksamana Nala, Pati Unus, Malahayati, Baabullah, dan Nuku hingga pengorbanan Yos Sudarso. Saat ini lautan menjadi amanat di pundak semua masyarakat agar diwariskan kepada anak cucu ke depan.

"Setelah KRI Nanggala 402 beserta seluruh awaknya yang gugur syahid menjalani 'Eternal Patrol', mari kita seluruh rakyat Indonesia, bahu-membahu mengulurkan tangan dan sumbangsih membangun kekuatan armada laut kita agar kembali berjaya," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
20 hari lalu

Pemprov DKI Himpun Donasi Rp3,6 Miliar untuk Sumatra saat Malam Tahun Baru

Megapolitan
20 hari lalu

Pemprov Jakarta Buka Donasi untuk Sumatra saat Malam Tahun Baru, Bisa Nyumbang Pakai QRIS

Seleb
21 hari lalu

Rossa Donasikan Rp500 Juta untuk Korban Banjir Sumatra: Semoga Meringankan Beban

Seleb
22 hari lalu

Ratna Galih Gelisah hingga Tak Bisa Tidur Simpan Donasi untuk Korban Banjir di Sumatra

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal