Usulan Penundaan Pemilu 2024 Banyak Tuai Penolakan, Ini Reaksi PKB

Raka Dwi Novianto
Wakil Sekretaris Jenderal PKB, Luqman Hakim (tangkapan layar)

"Agar betul-betul masalah penundaan Pemilu 2024 bisa dikubur bersama-sama, agar tidak menggangu lagi hari-hari ke depan bangsa kita dalam terutama menyiapkan tahapan pelaksanaan Pemilu tahun 2024," jelasnya.

Menurut Luqman, masalah Pemilu 2024 perlu dibicarakan bersama dalam suatu rembuk nasional yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan. Dari rembuk nasional, diharapkan ada kesepakatan bersama untuk menghormati konstitusi dan memastikan pemilu tetap berjalan.

"Secara teknis saya rasa rembuk nasional ini bisa saja melibatkan seluruh ketum parpol yang mempunyai kursi di DPR, ditambah Presiden, Ketua DPR, Ketua DPD, Ketua MPR, ketua atau kepala lembaga negara lain, kemudian pimpinan dari beberapa organisasi kemasyarakatan serta perwakilan pihak-pihak lain yang berkompeten," ungkapnya.

Sebelumnya, hasil survei terbaru Lembaga Survei Indonesia (LSI) menunjukkan mayoritas masyarakat tidak setuju dengan penundaan Pemilu 2024. Masyarakat ingin Pemilu tetap digelar sesuai jadwal yakni tahun 2024.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Respons Cak Imin usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK

Nasional
3 bulan lalu

Kejutan! Politisi PKB Farida Faricha Dipanggil ke Istana, Dilantik Jadi Wamenkop?

Nasional
4 bulan lalu

Anggota DPR Fraksi PKB Usul Gerbong Kereta Khusus Merokok, Cak Imin: Urusan Pribadi

Nasional
5 bulan lalu

Ma'ruf Amin Minta Hasil Tambang Digunakan untuk Kemakmuran Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal