Usut Peran Azis Syamsuddin Dalam Dakwaan M Syahrial, Ketua KPK: Kami Tidak Pandang Bulu

Antara
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan mengusut peran Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin terkait kasus suap Wali Kota Tanjungbalai nonaktif M Syahrial. Peran Azis Syamsuddin dalam kasus itu disebut dalam dakwaan M Syahrial.

Ketua KPK Firli Bahuri mengatakan, KPK akan menelusuri semua yang dinilai mengetahui terhadap kasus yang tengah ditangani. KPK, kata dia terus mengumpulkan informasi yang berkaitan dengan kasus tersebut.

"KPK akan dalami semua informasi untuk ungkap perkara tersebut dan siapa saja yang melakukan. Jadi, siapa pun pelakunya yang diduga mengetahui atau pun diduga terlibat dengan bukti yang cukup, kami tidak akan pandang bulu karena itu prinsip kerja KPK," ujar Firli merespons peran Azis dalam dakwaan perkara suap yang menjerat Syahrial di Jakarta, Selasa (13/7/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
31 hari lalu

KPK Panggil 16 Saksi Kasus Proyek Jalan Sumut, Ada Wali Kota Padangsidimpuan

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Pembangunan RS, KPK Panggil Wabup Kolaka Timur Yosep Sahaka

Nasional
3 bulan lalu

3 Hakim Pemberi Vonis Lepas Kasus CPO Didakwa Terima Suap Rp21,9 Miliar

Nasional
3 bulan lalu

Selain Sultra, KPK Juga OTT di Jakarta dan Sulsel

Nasional
3 bulan lalu

Usai Hasto Divonis, KPK Segera Proses Perkara Donny Tri Istiqomah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal