Varian Covid Delta India Dominasi Penyebaran di DKI dan Kudus

Fahreza Rizky
Ilustrasi varian baru Covid-19. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin melaporkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) varian baru Covid-19 dari India yakni Delta telah menyebar di sejumlah wilayah Indonesia. Varian baru tersebut,telah mendominasi penyebaran di DKI Jakarta, Kudus dan Bangkalan.

Budi mengatakan ketiga wilayah tersebut memang menjadi zona merah penularan virus corona. 

"Kami juga menambahkan, melaporkan juga ke Beliau Kenapa ini penting karena beberapa daerah seperti Kudus kemudian, DKI Jakarta dan juga di Bangkalan memang sudah terkonfirmasi varian Deltanya atau B1617.2 atau juga varian dari India mendominasi," ungkapnya dilihat dalam YouTube Sekretariat Presiden.

Hal tersebut dikatakan Budi usai mengikuti rapat terbatas (ratas) bersama Presiden Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (14/6/2021).

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kekurangan Orang, Satpol PP Jakarta Minta Penambahan Personel

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Shenzhen, Kolaborasi Transportasi hingga Teknologi

Internasional
6 hari lalu

Bus Padat Penumpang Masuk Jurang, 21 Orang Tewas

Megapolitan
9 hari lalu

6,98 Ton Ikan Sapu-Sapu Ditangkap dari 5 Wilayah Jakarta dalam Sehari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal