JAKARTA, iNews.id - Proses perbaikan atau revitalisasi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tanggirejo di Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah mulai dilaksanakan pada Sabtu (25/7/2026). Proses revitalisasi ini dilakukan untuk menghadirkan lingkungan belajar yang aman dan layak bagi 131 siswa SDN Tanggirejo.
Sebelumnya, kondisi atap SDN Tanggirejo viral usai fotonya muncul di salah satu pemberitaan media.
Kepala SDN Tanggirejo, Juwariyah, menyambut baik dimulainya pekerjaan tersebut. Dia pun menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan jajaran pemerintah.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto dan seluruh jajaran pemerintah yang telah merespons kondisi sekolah kami dengan cepat,” kata Juwariyah dalam keterangan yang dibagikan Biro Pers Media dan Informasi Sekretariat Presiden.
Diketahui, kerusakan atap terjadi di sejumlah ruangan membuat pihak sekolah harus menyesuaikan kegiatan belajar mengajar. Sejumlah kelas dipakai secara bergantian, sementara musala dimanfaatkan sebagai ruang belajar sementara.