Viral! Lurah di Medan Didorong Warga hingga Tercebur ke Comberan saat Bongkar Polisi Tidur

Tim iNews
Lurah Perintis Muhammad Fadli jatuh tercebur ke comberan usai didorong warga saat menertibkan polisi tidur ilegal di Medan Timur. (Foto: Tangkapan Layar Video Viral)

MEDAN, iNews.id - Video viral memperlihatkan aksi tak terpuji seorang warga yang mendorong lurah hingga tercebur ke comberan di Jalan Madupuro, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara. Insiden itu terjadi saat lurah bersama timnya menertibkan polisi tidur ilegal yang kerap dikeluhkan warga.

Lurah Kelurahan Perintis Muhammad Fadli, menjadi korban dalam kejadian tersebut. Dalam video yang viral di media sosial, Fadli terlihat sedang memimpin pembersihan jalan sebelum tiba-tiba didorong warga hingga jatuh ke parit berair kotor.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (13/10) pagi. Saat itu, Fadli bersama petugas kelurahan tengah menindaklanjuti laporan masyarakat mengenai keberadaan polisi tidur buatan warga yang dipasang tanpa izin.

“Ini ceritanya, jadi tadi pagi kita mendapat laporan dari warga berkait adanya pemasangan polisi tidur yang tanpa izin, baru adanya sampah atau gundukan tanah di situ yang berserak sama papan. Kita melakukan pembersihan," ujar Lurah Kelurahan Perintis Muhammad Fadli dikutip dari iNews Medan, Selasa (14/10/2025).

"Jadi waktu kita melakukan pembersihan, ada perlawanan dari yang memasang itu karena menurutnya itu dipasang di depan rumah dia, padahal itu bukan, itu di jalan umum, di fasilitas umum,” katanya lagi.

Menurut Fadli, upaya mediasi di lapangan sempat dilakukan. Namun, warga yang menolak penertiban tidak mau diajak berdialog dan justru bersikap agresif.

“Nah akhirnya terjadilah pendorongan saya, sehingga saya masuk ke dalam drainase atau parit tadi,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Video
7 jam lalu

Yusuf Mansur Klarifikasi Soal Video Viral Jasa Doa Online: Hanya Candaan Lama

Seleb
15 jam lalu

Viral Ahok dan Puput Nastiti Devi Umumkan Kehamilan Anak Ketiga

Jateng
15 jam lalu

Viral Wahana Permainan Roboh di Pasar Malam Purworejo, 10 Orang Terluka

Jatim
22 jam lalu

Viral Penyerangan Polres Lumajang gegara Kematian Tahanan, 18 Orang Ditangkap!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal