Dari beberapa tes yang diujikan, Deo berhasil unggul pada kategori subtes Penalaran Matematika dengan raihan nilai sebesar 952,23. Ternyata bukan kali ini saja, karena ia mengaku sudah menyukai pelajaran matematika sejak lama.
“Kebetulan karena saya memang suka mata pelajaran matematika sejak dulu,” tutur dia.
Adapun, Deo mengaku tidak ada alasan khusus memilih ITS untuk melanjutkan pendidikan. Baginya, ITS merupakan satu-satunya kampus yang telah dicita-citakannya sejak kecil.
Ia juga meyakini bahwa jurusan Teknik Informatika ITS merupakan yang terbaik di Indonesia.
"Bahkan ketika saya sempat merasa bingung untuk memilih jurusan, saya sudah mantap memilih ITS sebagai kampus tujuan saya, apapun jurusannya," ucap Deo.
Meskipun begitu, Deo sempat mendapatkan penolakan di jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Namun, hal itu tidak menyurutkan semangatnya untuk terus belajar.
"Dari kedua jalur tersebut saya mantap menempatkan jurusan saya ini di pilihan pertama dan hanya satu-satunya," ucap peraih medali perak dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) bidang Kimia ini.
Sementara itu, Deo berharap bisa menjalani perkuliahan dengan lancar dan mengikuti berbagai perlombaan hingga tingkat olimpiade untuk mengembangkan potensinya.
"Saya juga ingin bisa terus mengembangkan minat dan kemampuan saya dalam mengikuti perlombaan serta olimpiade nantinya," kata dia.