Viral Tanda SOS di Pulau Laki, Ini Penjelasan Basarnas

Komaruddin Bagja
Basarnas belum menerima informasi soal tanda SOS di Pulau Laki yang bisa dilihat melalui Google Maps. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Netizen heboh dengan munculnya tanda SOS di Pulau Laki yang dilihat melalui Google Maps. Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) mengatakan belum menerima informasi soal sinyal SOS tersebut.

Direktur Operasional Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman mengatakan akan mengecek soal informasi sinyal SOS di pulau yang dekat dengan lokasi pesawat jatuh Sriwijaya SJ 182.

"Sampai saat ini saya belum menerima informasi tersebut, belum menerima datanya. Nanti kami akan cek sesuai dengan informasi yang diberikan tadi," kata Rasman di Gedung JICT II, Jakarta Utara, Rabu (20/1/2021).

Saat ditanya kemungkinan adanya korelasi dugaan tanda SOS itu dengan penumpang Sriwijaya Air SJ 182 yang masih hidup, Rasman menjawab hingga kini belum ada keterangan terkait hal tersebut. Dia menegaskan tak mau berspekulasi soal itu.

"Sampai saat ini tidak ada keterangan yang kami dapatkan ada penumpang yang hidup. Jadi untuk tanda SOS tadi kita coba dalami nanti ya, saya tidak mau berspekulasi apa yang ada di situ," tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kronologi Kapal Ambulans Laut Hilang Kontak di Selat Makassar, Berlayar dari Pulau Tinggalungan

Nasional
3 hari lalu

Kapal Ambulans Laut Hilang Kontak di Perairan Selat Makassar, Bawa 3 Penumpang

Internasional
7 hari lalu

Pesawat Ringan Jatuh di Bandara Australia, Seluruh Penumpang Tewas

Nasional
11 hari lalu

Operasi SAR Ponpes Al Khoziny Ambruk Ditutup, 67 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal