Wacana Koalisi Anies-Ganjar, Jusuf Kalla: Politik Tak Ada Lawan dan Kawan Abadi

Widya Michella Nur Syahid
Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menyebut tidak ada lawan dan kawan abadi dalam politik. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden  ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) menanggapi wacana koalisi Calon Presiden Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo. JK menilai ide tersebut bagus demi memajukan bangsa Indonesia.

JK mengatakan, dalam politik tidak ada lawan dan kawan abadi. Dia menyebut kepentingan yang abadi yakni untuk memajukan bangsa dan memenangkan pemilu. 

"Politik ini tidak ada lawan dan kawan abadi yang ada ialah kepentingan yang abadi untuk memajukan bangsa ini memenangkan pemilu dan sebagainya. Jadi memang harus bersama-sama dibutuhkan kebersamaan," kata Jusuf Kalla, Senin (15/1/2024).

Oleh karena itu, menurutnya, koalisi antara Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud dapat dilakukan untuk mewujudkan kepentingan tersebut.

JK menegaskan, keputusan untuk berkoalisi merupakan hak masing-masing partai politik. Namun, ia menilai ide koalisi tersebut merupakan ide yang baik.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

AHY Ungkap Ukuran Keberhasilan Politik: Apakah Kehidupan Rakyat Menjadi Lebih Baik?

3 hari lalu

Rumah Anies Baswedan di Lebak Bulus Dipenuhi Abu Vulkanik Anak Krakatau, Ini Fotonya!

7 hari lalu

Anies Minta Usut Tuntas Kematian Bambang di Pejompongan: Negara Tak Boleh Kalah dengan Pembunuh

12 hari lalu

Rumah Warga Rusak akibat Gempa NTT, JK Dorong Rekonstruksi Libatkan Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal