Waketum Perindo soal Konvensi Rakyat: Di Ujung Demokrasi Ada Kesejahteraan

Bachtiar Rojab
Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah menyebut, partai politik sudah sepatutnya menilik target terkait suara dari masyarakat. (Foto : Partai Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah menyebut, partai politik sudah sepatutnya menilik target terkait suara dari masyarakat. Terlebih, Indonesia dipenuhi populasi Generasi Z dan milenial. 

Ferry mengatakan, Partai Perindo sudah sedari dulu mengetahui pentingnya target dalam mewadahi suara-suara milenial. Hal itu, dinilai penting dalam sebuah gagasan partai politik. 

"Bagi Partai Perindo, itu penting sekali untuk melihat target, jadi Partai harus membuat sebuah gagasan yang penting juga kepada masyarakat milenial," ujar Ferry dalam acara Podcast Aksi Nyata, Selasa (15/3/2022). 

Menurut Ferry, ide Partai Perindo dalam membuat konvensi rakyat merupakan narasi besar, karena hal tersebut tidak pernah dilakukan dalam konteks legislatif melainkan hanya dilakukan di ranah Presidensial. 

"Bisanya konvensi-konvensi itu dilakukan oleh Presiden. Tapi, kalau konteksnya terkait legislatif, ini belum pernah dilakukan. Ini merupakan bagian dari narasi besar," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

GKSR soal Ambang Batas Parlemen: Demokrasi Bukan Milik Partai Besar Saja

Nasional
2 hari lalu

Selain Mantan Presiden, Ketum Parpol Diundang Prabowo ke Istana Malam Ini

Nasional
10 hari lalu

Perindo Usul Ambang Batas Parlemen 1 Persen, Tekankan Tak Boleh Ada Suara Rakyat Terbuang

Nasional
10 hari lalu

DPP Partai Perindo Serahkan SK Ketua DPW Jambi ke Christina Glorya Purba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal