Wakil Sekjen PBB Kunjungi Daerah Operasi Indobatt Konga di Lebanon

Ilma De Sabrini
Wakil Sekjen PBB untuk Operasi Pemeliharaan Perdamaian Jean-Pierre Lacroix mengunjungi daerah operasi Satgas Indobatt Konga XXIII-M/ UNIFIL di Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, Minggu (10/3/2019). (Foto: Dispenad).

JAKARTA, iNews.id, - Daerah perbatasan antara Israel dan Lebanon menjadi salah satu titik rawan terjadinya kontak tembak antara pasukan dua negara itu. Sebelum pembangunan T-Wall, wilayah di Temporary Point (TP) 36 dan 37 merupakan daerah paling sensitif.

Situasi itu dipaparkan Dansatgas Indobatt Konga XXIII-M/ UNIFIL Letkol Inf Arfa Yudha Prasetya saat menerima kunjungan Wakil Sekjen PBB untuk Operasi Pemeliharaan Perdamaian Jean-Pierre Lacroix di Adchit Al Qusayr, Lebanon Selatan, Minggu (10/3/2019).

Menurut Arfa, kunjungan Wakil Sekjen PBB di TP 36 juga dihadiri oleh Dansektor Timur Unifil Brigadir Jenderal Antonio Romero Losada dan Force Commander (FC) UNIFIL Mayor Jenderal Stefano Del Col.

“Sebelum kedatangan Mr Jean-Pierr Lacroic yang didampingi oleh FC Unifil, terlebih dahulu kami menyambut kedatangan Dansektor Timur UNIFIL di TP 36,” kata dia.

Arfa menjelaskan, kedatangan Dansektor Timur pun pada dasarnya untuk mendampingi rombongan dan memaparkan kondisi terakhir wilayah TP 36 kepada Wakil Sekjen PBB.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Mutasi TNI, Mayjen Hendy Antariksa Jabat Pangdam Bukit Barisan

Nasional
8 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 57 Pati, Mayjen Krido Pramono Jadi Pangdam Mulawarman

Nasional
11 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Tiba, Prabowo Perintahkan TNI Tambah Batalyon Kesehatan

Nasional
12 hari lalu

Prabowo Yakin Pesawat Airbus A400M Bisa Tambah Kekuatan Udara Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal