Wamenag: Hibah 100 Ton Kurma dan 10.000 Al-Qur'an dari Saudi Akan Disalurkan ke Umat Islam

Dimas Choirul
Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi secara simbolis menerima hibah kurma dan Al-Qur'an dari Pemerintahan Arab Saudi di Kementerian Agama (Kemenag), Jakarta, Senin (22/3/2021). (Foto: Dimas Choirul).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mendapatkan hibah 100 ton kurma dan 10.000 Al-Qur'an dari Kerajaan Arab Saudi. Hibah tersebut disalurkan langsung kepada umat Islam di seluruh wilayah Indonesia. 

Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa'adi mengatakan, mekanisme penyaluran melalui ormas Islam dan kantor-kantor wilayah (kanwil) Kemenag di seluruh Indonesia. Pendistribusian, kata dia diprioritaskan untuk daerah sesuai  tingkat kemiskinan.

"Ini akan menjadi tali asih dan merekatkan persaudaran antara Indonesia dengan Arab Saudi," ujar Zainut di Gedung Utama Kemenag Jakarta Pusat, Senin (22/3/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Kemenhaj Ungkap 25.922 Jemaah Umrah Telah Pulang ke Indonesia usai Perang AS-Israel Vs Iran

Internasional
2 hari lalu

Enggak Nyangka! Di Dalam Masjidil Haram Ada Rumah Sakit Jantung

Muslim
3 hari lalu

Kemenag Kawal Dana Zakat Rp473 Miliar ke 117 Kabupaten Selama Ramadan

Nasional
4 hari lalu

Mudik Lebaran 2026, Kemenag Siapkan 6.859 Masjid Ramah Pemudik 24 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal