Wamendikti Stella Ungkap Dana Riset Naik 218 Persen pada Setahun Kepemimpinan Prabowo

Binti Mufarida
Wamendikti Saintek Stella Chistie mengungkapkan bahwa dana riset telah meningkat hingga 218 persen dalam satu tahun kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Binti Mufarida)

Stella menuturkan, kebijakan ini merupakan janji pribadi yang telah dia sampaikan sejak awal menjabat. Dia menuturkan, komitmen tersebut pertama kali disampaikan dalam paparan di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 16 Desember 2024.

"Saya sendiri memperjuangkan ini, saya sudah berkata bahwa saya janji akan, janji akan memperjuangkan dana finansial ini tercatat waktu paparan saya di ITB, 16 Desember 2024," katanya.

Janji tersebut, kata Stella, akhirnya dapat direalisasikan pada Desember 2025. Mulai tahun 2026, insentif finansial akan secara resmi diberikan langsung kepada dosen peneliti yang memenangkan hibah riset dari Kemendikti Saintek.

"Jadi dua bulan setelah saya bekerja, saya berjanji saya akan memperjuangkan ini, dan janji ditepati. Desember 2025 janji ini ditepati, dan sejak 2026 akan mendapatkan insentif finansial langsung kepada dosen peneliti yang memenangkan dana hibah dari kementerian dana hibah riset dari Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi," ujarnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor hingga Guru Besar di Istana, Ada Apa?

Nasional
22 jam lalu

Mentan Usul Tambahan Anggaran Rp5,1 Triliun untuk Rehabilitasi Sawah-Perkebunan Imbas Banjir Sumatra

Nasional
24 jam lalu

Bikin Kagum Prabowo, Danton Polisi Cilik Sekolah Rakyat Dapat Beasiswa

Nasional
24 jam lalu

Prabowo Ingin Perbanyak SMA Unggulan, Target 500 Sekolah dalam 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal