Wamenhaj Buka Suara usai Heboh Anaknya Disebut Terlibat Bullying di Sekolah

Binti Mufarida
Wamenhaj Dahnil Anzar Simanjuntak. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak buka suara terkait heboh kabar yang menyebut sang anak terlibat  kasus perundungan atau bullying di Sekolah Insan Cendekia Madani (ICM), Serpong, Tangerang Selatan. Kabar tersebut ramai dibicarakan di media sosial Threads.

Dalam unggahan tersebut, orang tua korban menarasikan dugaan perundungan yang terjadi di lingkungan ICM. Disebut, salah satu siswa yang terlibat merupakan anak seorang wakil menteri berinisial DAS.

Pihak ICM sebelumnya mengakui adanya insiden perundungan dalam kegiatan Pramuka pada akhir Agustus 2026. Namun, identitas siswa yang diduga terlibat belum dikonfirmasi secara resmi oleh pihak sekolah.

Dahnil meminta informasi mengenai persoalan tersebut dikonfirmasi langsung kepada pihak sekolah. Dia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak langsung mempercayai informasi yang beredar di media sosial.

“Tanya ke ICM, tanya ke sekolahnya. Kan sekarang hoaks banyak sekali,” kata Dahnil kepada awak media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (28/9/2026).

Saat ditanya mengenai informasi yang menyebut salah satu terduga pelaku merupakan anak seorang wakil menteri berinisial DAS, Dahnil kembali meminta persoalan tersebut ditanyakan kepada pihak sekolah.

“Hoaks. Hah? Banyak sekali yang ditanya, ke pihak sekolah ya,” ungkap Dahnil.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

KPK Panggil Anak Eks Kakanwil DJP Muhammad Haniv terkait Kasus Gratifikasi Rp20,7 Miliar

6 hari lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Dunia Beruntun, Diduga Terinfeksi Virus

7 hari lalu

Kemenag Gandeng Save the Children, Kurikulum Berbasis Cinta Ampuh Tekan Bullying

16 hari lalu

Terungkap! 83 Anak Direkrut untuk Kerusuhan DPR 27 Agustus, Diiming-iming Uang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal