Wamensesneg Pastikan Menu Makan Bergizi Gratis Bervariasi, Tak Sama Tiap Hari

Ari Sandita Murti
Siswa SD di Ciracas melahap makanan bergizi gratis (foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro memastikan, menu makan bergizi gratis bervariasi. Menu tidak akan sama setiap harinya.

"Ahli gizi tadi menjelaskan menunya nasi, sayur, ayam, tahu, dan mereka sudah menyiapkan lebih dari 30 jenis varian menu. Jadi tidak akan ada dalam satu atau tiga minggu menu yang sama," ujar Juri saat memantau makan bergizi gratis di Ciracas, Jakarta Timur, Senin (6/1/2025).

Menurutnya, dapur makan bergizi gratis telah memiliki dan mengatur pola menu untuk sebulan lebih ke depan. Makanan yang disajikan juga menyehatkan.

"Terpenting, mereka SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) ini sudah didampingi ahli gizi, dan mereka sudah mengukur kecukupan gizi dari setiap menu yang disajikan. Jadi Insya Allah sehat, higienis, dan enak," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Menko Zulhas Respons Keluhan Pengelola Dapur MBG, Siapkan Solusi Bersama BGN

57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Menkeu Purbaya Bertemu Kepala BGN Hari Ini, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal