Wantimpres ke Israel, Diplomasi Indonesia untuk Palestina Ternoda

Antara
Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Kunjungan anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Yahya Cholil Staquf ke Israel dinilai bertentangan dengan sikap Indonesia terhadap krisis di Palestina. Kunjungan itu dinilai menodai dukungan dan diplomasi Indonesia untuk kemerdekaan Palestina.

Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan, kunjungan Yahya Staquf tidak menunjukkan rasa sensitivitas di tengah serangan Israel kepada masyarakat Palestina yang memakan banyak korban jiwa.

"Terlepas dia berangkat ke sana atas nama pribadi, tapi dengan posisinya sebagai anggota Wantimpres, ini seperti blunder," ujar Taufik, Jakarta, Rabu (13/6/2018).

Menurutnya, kunjungan Yahya memunculkan kekecewaan kelompok di Palestina seperti Fatah dan Hamas. Padahal selama ini diplomasi Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina gencar dilakukan.

Bahkan, dengan terpilihnya Indonesia menjadi anggota tidak tetap Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB), diharapkan peran Indonesia semakin ditingkatkan dalam perjuangan kemerdekaan Palestina.

"Jangan sampai perjuangan Indonesia rusak oleh sikap arogansi seorang pejabat negara. Presiden harus memberi tindakan tegas," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 jam lalu

DPR Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli, Ini Alasannya

7 jam lalu

Pemimpin Oposisi Israel Bertekad Gulingkan Netanyahu di Pemilu: Perusak Reputasi!

10 jam lalu

MUI Minta Konser Andrea Bocelli Dibatalkan, Ini Alasan Penolakannya

1 hari lalu

Ribuan Orang Demo Tolak Netanyahu Jelang Pemilu: Israel Belum Pernah seperti Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal