Wapres Akan Pimpin Upacara Penetapan Komponen Cadangan 2022 di Bandung

Binti Mufarida
Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin terbang ke Bandung untuk memimpin Upacara Penetapan Komponen Cadangan Tahun Anggaran 2022 di Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus), Kecamatan Batujajar, Bandung. (Foto Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin terbang ke Bandung, Jawa Barat hari ini, Kamis (8/9/2022) untuk melakukan kunjungan kerja. Wapres akan menjadi Inspektur Upacara Penetapan Komponen Cadangan Tahun Anggaran 2022 di Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus), Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat.

Menggunakan Helikopter VVIP Kepresidenan Super Puma TNI–AU, Wapres beserta rombongan lepas landas dari Helipad Monumen Nasional (Monas) menuju Lapangan Sepak Bola Idjon Jambi Pusat Pusdiklatpassus pada pukul 07.45 WIB.

Setelah menempuh perjalanan selama kurang lebih 44 menit, Wapres tiba di Pusdiklatpassus pada pukul 08.30 dan disambut oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Kunto Arief Wibowo, dan Kapolda Jawa Barat Suntana. Selanjutnya, Wapres akan langsung menuju ke lokasi upacara dengan berkendara mobil. 

Mengawali upacara, Wapres akan melakukan pemeriksaan pasukan dan mendengarkan laporan dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tentang pelaksanaan kegiatan Penetapan Komponen Cadangan. Setelahnya, Wapres akan menyampaikan amanat upacara dan menyaksikan parade/defile dari para peserta. 

Selanjutnya, Wapres diagendakan meninjau Pameran Industri Pertahanan di lokasi yang sama. Usai melaksanakan seluruh rangkaian acara di Pusdiklatpassus, Wapres direncanakan kembali ke Jakarta di hari yang sama pada pukul 11.30 WIB, dan akan tiba di helipad Monas pada pukul 12.15 WIB untuk melanjutkan agenda kenegaraan lainnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Detik-Detik Bocah 4 Tahun Diserang Lima Anjing di Cibuntu Bandung

Destinasi
3 hari lalu

Viral Nikita Willy Naik Angkot saat Kulineran di Bandung, Tuai Pujian Netizen

Nasional
7 hari lalu

Gibran Tinjau 3 Lokasi Huntara di Aceh, Pastikan Bantuan Terpenuhi

Nasional
11 hari lalu

Gibran Ungkap Fokus Percepatan Pembangunan Papua ke Sektor Kesehatan dan Pendidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal