Wapres JK Purna Tugas, Kapolri: Bapak Lebih Berani dan Tegas dari Jenderal

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Tito Karnavian menilai Wakil Presiden Jusuf Kalla (Wapres JK) merupakan sosok pemimpin yang berani dan tegas. Sampai-sampai keberanian dan ketegasan JK melebihi jenderal TNI dan Polri.

Tito mengungkapkan, JK mampu menyelesaikan berbagai persoalan konflik yang ada di negeri ini. Konflik yang bertahun-tahun tidak dapat terselesaikan, di tangan JK semua dapat reda.

"Jasa besar beliau dalam konflik Malino, Poso, Aceh yang bertahun-tahun tidak pernah selesai tapi diselesaikan bapak," katanya di Jakarta Selatan, Jumat (18/10/2019).

Tito menilai JK dapat menjadi mediator dalam konflik di Filpina Selatan. Bahkan, JK juga aktif tidak hanya di Afganistan tapi juga di Myanmar. Setiap tampil di PBB selalu mendapat applause.

"Beliau adalah aktif di perdamaian dunia. Kalau ada yang kurang hanya satu, bapak bukan jenderal Polri dan TNI. Tapi keberanian dan ketegasan bapak bersikap melebihi ketegasan jenderal polisi," ujarnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Bertemu Dubes Iran, JK Janji PMI Kirim Obat-obatan ke Warga Iran Korban Serangan AS-Israel

Nasional
6 hari lalu

JK Ingatkan Risiko jika Defisit APBN di Atas 3 Persen, Apa Itu?

Nasional
7 hari lalu

JK Kumpulkan Akademisi, Soroti Penurunan Kemampuan Fiskal Daerah

Nasional
7 hari lalu

Guru Besar dan Peneliti Berkumpul di Rumah JK Sore Ini, Bahas Defisit Anggaran Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal