JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin optimistis Indonesia akan mendapatkan giliran menjadi tuan rumah Piala Dunia. Apalagi ada kabar Indonesia mendapatkan ajakan dari negara-negara Asia Tenggara untuk berpartisipasi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034.
“Ada sepak bola (Piala Dunia) di Qatar, dan kita nanti akan menjadi tuan rumah juga,” kata Ma'ruf di sela kunjungan kerja di Semarang, Jawa Tengah, Jumat (18/11/2022).
Jika Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah Piala Dunia, maka Timnas juga katanya harus mempunyai prestasi yang baik.
“Kita harapkan ini akan memicu supaya kita jangan hanya menjadi tuan rumah yang baik, tetapi juga menjadi tuan rumah yang punya prestasi yang baik,” katanya.
Wapres mengingatkan ada Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang bertujuan mencetak atlet-atlet yang berprestasi. Apalagi, Wapres selaku Ketua Tim Koordinasi Pusat DBON juga telah memberikan arahan untuk segera menindaklanjuti agar DBON dituangkan dalam sebuah peta jalan atau roadmap.