Wapres Ma'ruf Amin Bakal Salat Idul Fitri di Masjid Istiqlal Jakarta

Binti Mufarida
Wapres Ma’ruf Amin (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan melaksanakan salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Istiqlal Jakarta. Ini merupakan kedua kalinya Wapres melaksanakan salat id di Masjid Istiqlal Jakarta setelah pandemi Covid-19 membaik.

“Lebaran saya di Jakarta, Insya Allah salatnya di Istiqlal,” kata Wapres dikutip dari keterangannya, Selasa (18/4/2023).

Wapres pun menegaskan dia dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada tahun ini tidak mengadakan open house saat lebaran sebagaimana dilakukan sebelum pandemi Covid-19.

“Tidak ada open house, belum ada open house sekarang. Presiden (Jokowi) juga belum (open house),” ujar Ma'ruf.

Mengenai tanggal Idul Fitri, pemerintah masih akan menunggu hasil sidang isbat yang akan dilaksanakan pada 20 April 2023 mendatang.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Film
1 bulan lalu

Cahaya Hati Indonesia, Habib Nabiel Ajak Ulama dan Tokoh Bangsa Terus Mendoakan Negeri Ini

Muslim
1 bulan lalu

Menag Beri Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Ajak Bangsa Indonesia Wajib Bersyukur

Muslim
1 bulan lalu

Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Menag: Doa Senjata Ampuh bagi Orang Beriman

Film
1 bulan lalu

Sholawat Gus Azmi Buka Acara Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal Malam Ini

Film
1 bulan lalu

Jauh-Jauh dari Depok ke Istiqlal, Jemaah Ini Cari Ketenangan di Cahaya Hati Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal