Wapres Ma'ruf Resmikan Masjid Istiqlal Osaka, Harap Bisa Tunjukkan Citra Islam yang Sejuk

Binti Mufarida
Wakil Presiden Ma’ruf Amin meresmikan Masjid Istiqlal Osaka (MIO) di Jepang (dok. Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin meresmikan Masjid Istiqlal Osaka (MIO) di Jepang, Senin (6/3/2023). Ini merupakan masjid yang dibangun warga Indonesia di Jepang.

Wapres berharap masjid ini menjadi pusat dakwah di Jepang. Termasuk menujukkan citra Islam yang sejuk kepada masyarakat Jepang.

“Saya juga harapkan MIO dapat menjadi etalase citra dan wajah Islam yang sebenarnya, yang menyejukkan, toleran, maju dan damai,” kata Ma'ruf dalam keterangan resminya.

Selain digunakan untuk salat dan beritikaf, masjid diharapkan bisa dimanfaatkan untuk kepentingan ekonomi dan sosial-budaya.

“Fungsi masjid semakin berkembang di dunia modern ini. Saya mengharapkan masjid menjadi tempat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, baik dalam mengembangkan konsep maupun praktiknya,” pesannya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tragis! WNI Pekerja Magang di Jepang Tewas Terjepit Mesin Aduk di Pabrik

6 hari lalu

Rumah Tanpa Banyak Sekat ala Hunian Jepang Makin Diminati, Ini Alasannya!

9 hari lalu

Profil Yayoi Kusama, Seniman Legendaris Jepang yang Meninggal Dunia di Usia 97 Tahun

11 hari lalu

Kaget! Pengemis Meninggal Dunia Tinggalkan Uang Ratusan Juta, Disumbang ke Masjid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal